2012년
전통발효 정보나눔의 장 마마스팜 카페 시작
2013년
도시민들의 생활체험 '우리마을 장독대' 로 술빚기와 식초 만들기를 진행
한국관광공사 '창조관광사업공모전' 우수상 수상
마마스팜 영농조합 출발
2014년
전통누룩 현미발효식초 모곡현초 블랙, 레드(오디) 출시
2015년
행정자치부 '마을기업(사회적기업)' 인증
문화관광부 '창조관광기업-관광벤처기업' 지정
2016년
전통누룩 제조기술 교육 및 발효식품 체험 시작
2017년 봄
파인애플 전통발효식초 출시
천연발효 사과식초음료 뽀틀애플 출시
2017년 가을
미강, 서리태, 율무를 누룩발효한 곡물발효효소 출시
농식품부 '농촌융복합산업 사업자(6차산업)' 인증
ISO22000 인증(발효식품 및 효소식품의 제조와 판매)
농식품부 '농촌자원복합화사업' 지원대상자 선정
2018년
새로운 개념의 체험관 초산·아미노산 테라피- 테라피안클럽 건설 중